Когда стучаться надоест...

***          
Когда стучаться надоест
В твои незапертые двери,
Когда повсюду и окрест
Заблещет дробный стук капели,

Когда повсюду и везде
Туманы сгинут в непогодье
И по распахнутой воде
Помчаться струги половодьем
 
Нам будет весело и жарко
Вдвоем в мерцании свечи,
И сонный клен ночного парка
В окно ночное постучит,

Нам обещая новолуньем
И сон без слез, и день без бурь,
И будет одевать  шалунью
Лишь моря ясная лазурь

И - солнца теплое пространство.
Из серой сутолоки дней
Уйдем в любовь и постоянство
С мечтой надменною моей.

Июнь 2009


Рецензии
Умеете писать. Спасибо.

Михаил Крупенькин   23.09.2010 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.