Мой мальчик из детства...

Ах, мальчик из детства,
Мой мальчик из детства...
Какая же долгая память у сердца!
Пронзили вновь душу те синие очи,
Что снились тогда,в мои юные ночи...
Но где ж русый чубчик? -
Лишь отблеск седин...
Да, годы не красят любимых мужчин!

Жили мы в разных с тобой измереньях,
Но странные были порой совпаденья!
Спираль за спиралью,то дальше, то ближе,
Носило тебя по Нью-Йоркам, Парижам,
И наши орбиты сходились случайно:
В Берлине? В Монако?
В японской ли чайной?

И вдруг оказались в родной Алма-Ате.
Как жаль, что уже наши годы не те:
И ты не в мундирчике школьном,
И я стала старше невольно.
Но что-то в душе встрепенулось,
Как будто вдруг детство вернулось
И лет этих не было вовсе,
За окнами - школьная осень...

Ах мальчик из детства,
Мой мальчик из детства!
Всё помнит тебя постаревшее сердце...
Смотрю я в твои голубые глаза -
Другие. Растаяла в них бирюза.
Морщинки, очки и седые виски,
Но так же, как в детстве,
С тобой мы близки!
Пусть встреча для нас - лебединая песня,
Но ты, хоть на час,-
Мой мальчик из детства!
А это, поверь, - дорогое наследство!


Рецензии
Да, стих хорош! Однако ж я ревную...

Вячеслав Чуйко   16.11.2012 14:04     Заявить о нарушении
Ах, Славик! Это было так давно: в середине прошлого века
и, кажется теперь, даже в какой-то прошлой жизни...
Хотя я виделась с этим "мальчиком" 2 года назад...

Анна Гейер   19.12.2012 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.