Ода байкеру 17. 03. 2009г

Скакун железный, вёрсты покрывая,
тебя уносит прочь от разных бед.
Руками руль уверенно сжимая,
ты исчезаешь в горизонте лет.

Твоё дыханье звезды зажигает,
свободы ветер холодит лицо.
А твой характер сталью отливает
среди людей-бездушных мертвецов!..

Но прочь от них, живущих ради смерти,
от находящих гибель на часах.
Лишённых чувств, не знающих надежды,
чей стимул жизни- постоянный  страх. 

И чьё желанье- просто жить спокойно
в потуге быть такими же как все. 
Слепые мыши! И о мире судят
по заголовку в первой полосе.

По серпантину жизни лихо мчишься,
для остальных ты зол и нелюдим.
Порывист, быстр, дерзок, непонятен,
но ведь из них ты кем-то был любим!

Но навсегда любовь свою отринул,
чтоб не прослыть шакалом среди псов.
Глухому небу не читать молитвы,
не быть несчастным, не носить оков.
 
От беспросветной жизни отрекаясь,
ты ожидаешь новый поворот.
Навстречу ветру, свету и Вселенной
твой мотоцикл мчит тебя вперёд.
 
Ты словно волк, рождённый быть свободным.
Рождённый жить, не ведая преград.
Твоя любовь- рычание мотора,
а вольный ветер- духу верный брат!
 
В твоих глазах сияют звезды бездны,
в твоих ушах- ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ РОК! 
В твоих руках ревёт Пегас железный,
а ты отринут, зол и одинок..
 
В моторе прочь обыденность сгорает,
а ты мечтаешь новый мир создать,
и, постигая уровни свободы,
собою жаждешь горизонт объять..
 
Цветы стыда и скромности поникли,
ты стал свободен от обид людских.
Рыча как волк, летишь на  мотоцикле
в переплетенье улочек пустых...
 
И твой пример другим срывает планку,
кому противны тщета и покой.
Им тоже тошно следованье бланку.
Дорога манит сбывшейся мечтой!..

Теперь ты- байкер и король дороги,
а мотоцикл стал твоей судьбой! 
Веди, вожак, ты впредь не одинокий.
Вся стая здесь и едет за тобой! 


Рецензии