Ёж, ему понятно всё

Лучшие люди
Нашей планеты
Думают быстро
Справа налево
Но недоступно
Им пониманье
Вечного жуткого
Страшного гнева

Гладя на них
Сижу и дрожу
Не понимаю, как их переделать
Может и зря по себе я сужу
Ведь не воспримется то, что хотелось
То, что понятно даже ежу

Семеро старых
Больных, удручённых
Грустно взирают
На приобщённых
Им недоступно
Всё пониманье
Переворотного
Смысла сознанья

Гладя на них
Сижу и дрожу
Не понимаю, зачем им всё это
Может и зря по себе я сужу
Ведь не получится то, что хотелось
То, что подвластно даже ежу

Ёж, он властитель старинного леса
Там он король, и мудрец, и повеса
Всё понимает, мудростью светел
Нас он давно на планете приметил

Глядя на ёжика
Тоже дрожу
Может и зря по себе я сужу
Умные мысли прИйдут из леса
Ими поделится Ёж
Хулиган и повеса

(c) 18.09.2010 bav9


Рецензии