Всё плачет стихами душа...

Александру Александровичу Дольскому

Всё плачет стихами душа,
Всё уснуть не дают
Тревожные сны,
Отголоски ушедших времён…
Что было, что будет?…
Вопросы, как тени встают,
Увы, молчаливые тени…
И лист под пером
Молчит иль не то говорит…
Строфы ломаных строк –
Живые оковы души,
Что незримо бредёт...
Куда? – По десяткам
Невидимых миру дорог
И плачет стихами,
А кто-то считает – поёт.

Найти бы гармонию
В собственном малом мирке –
Для мира большого,
Лишь капля в стакане с вином…
Беседовать с Временем,
Пусть, на его языке,
Поскольку ему недосуг
Говорить на твоём!…
Отсюда и горькая вера
В разбитый алтарь,
Ночные часы и печаль
Пожеланий благих,
Где кружатся в храме пустынном
То ль снег, то ли гарь…
И шепчет душа
Незнакомые строки молитв.

И шепчет душа
На неслышном другим языке
Слова, что на миг невесомый
Понятны лишь ей…
Не знает никто,
Что напишет на белом листке
Перо молчаливое,
Чья то рука на стене…
И свеч огоньки
Замерцают в холодных стенах,
Сквозь дыры увидит
Звезды немигающий глаз,
Как бренность эпохи земной
Превращается в прах…
И плачет стихами душа.
О себе иль о нас?

7 ноября 2006 года


Рецензии
Кирилл, ты мне как-то написал, что мы пили из одного кубка...Так и есть. Надеюсь скоро увидимся.

Юрий Григорьевич Санников   14.12.2021 23:53     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2010/08/23/254 Надеюсь, Юра! Спасибо!

Кирилл Ривель   15.12.2021 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.