Мысли в пятнадцать

Как жить порой бывает сложно,
Как трудно думать, спать, дышать,
Когда ты знаешь - невозможно
Быть вместе с тем, кто дорог так.
Любовь... Обманутая снова...
Тобою преданная вновь...
Я ждать была всю жизнь готова,
Но в жилах стынет моя кровь.
Сдержаться сил мне не хватает,
И слезы капают на грудь.
А сердце тает, тает, тает,
И по ночам все не уснуть.
А он опять проходит мимо,
И взгляд отводит от меня.
Ну да... Обычная картина...
Но снова гибну от огня.

А мне сейчас всего пятнадцать...
Ведь возраст вроде небольшой.
Но в мыслях можно потеряться,
И на душе так тяжело...

Родители твердят, что это глупо,
Что рано еще о любви страдать,
Что об учебе стоило б подумать...
Еще обычно что-то говорят...
Мне хочется сказать им то, что знаю...
Мне хочется спросить их прямо в лоб:
А где свою любовь вы потеряли?
И почему не спите вы вдвоем?
Хочу задать вопрос своему папе,
И посмотреть ему прямо в глаза...
Где он ночует, если он не с нами?
И почему он дальше от меня?
Я маму хочу вытащить из кухни
И увести куда-нибудь гулять...
Чтоб вспомнила она хоть на минуту,
Что женщина она! Что молода!

Мне странно, почему все забывают,
Какими они были до всего.
Как будто бы другими они стали...
Но в сердце не изменишь ничего!

Я сохраню себе свои тетрадки,
Исписанные вдоль и поперек.
Записки, и линейки, и закладки...
Чтоб помнить , кто я, помнить это все!
Ведь все они исписаны любовью,
Размытыми стихами и мечтой.
В тетради по английскому "I love you!",
Карандашом в истории "Ты мой!"...
Мне все равно, что мне на это скажут,
Я знаю, что люблю... до немоты...
Пускай ругают, пусть меня накажут...
Но в мыслях будут только лишь мечты!
На всех предметах он вновь в главной роли,
На переменах он в моих глазах.
И пусть от равнодушия мне больно,
Но без него мне просто жить нельзя.

Когда лет через двадцать мои дети
Придут ко мне и скажут - влюблены...
Пойму их, как никто на этом свете!
Мы созданы для счастья и любви!

(17 января 2002)


Рецензии
Оооочень зацепило...спасибо)

Мария Иванчикова   18.09.2010 19:52     Заявить о нарушении
=) Я рада, что зацепило. Наверное, большинству подростков это знакомо =)

Юлия Бачурина   18.09.2010 20:18   Заявить о нарушении
Да, скорее всего))..
(если честно, даже до слёз)

Мария Иванчикова   18.09.2010 20:20   Заявить о нарушении