Вынув из проката

Не страдай от встреч или ухода…
Всё кончается: веселье и покой.
Время подошло уйти с завода,
Время расставаться нам с тобой.

Скоро все уйдут… Да, мало ли куда-то…
Знать и нас не будет молодёжь…
Но однажды, вынув из проката,
Ты мой фильм к себе домой возьмёшь

И увидишь на потёртой плёнке
То кино, которое сейчас
Я снимаю в плохонькой кофтёнке,
Сберегая деньги на показ…

Всё уйдёт: и встречи, и разлуки…
Мы ж останемся и в прозе, и в стихах,
И, конечно, в том, что нам оставят руки
В наших добрых человеческих делах…

***


Рецензии