Птица...

Мне счастливая встреча не снится,
Фейерверком не блещут итоги.
Я – угрюмая черная птица
На обочине серой дороги.

Побираюсь по странным хоромам,
Где сегодняшний день как подарок.
Не стыжусь, не стремлюсь по-другому,
Страстных писем не шлю без помарок.

Продаю половину сиротства
За истерзанный миг расставанья.
Не окупится месть благородством,
Обернувшись бесцельным желаньем.

Как бессмыслица – тяжесть разлуки,
Взгляд несытый царапает кожу,
Обрекая на вечные муки,
И на вечное счастье, быть может...


Рецензии