***

Я бежал от себя
Может это и глупо,
Ненавидя, любя,
проклиная минуты…
Я не видел времён,
Что проходят сквозь небо,
Я лишь чувствовал лёд
И места, где я не был.
Вы захлопнули уши,
И глаза ваши слепы.
Вы забыли о Душах,
Сердце – глиняный слепок.
Ко всему равнодушны – 
Вы не верите в дружбу.
Вы желанью послушны,
Мраку служите службу.
Улетая в себя,
Вспоминаю о Счастье,
Больше нет уж меня,
Но Мечта в моей власти.
Молний всполохи в небе
Освещают дорогу,
Я держим одной верой,
И я верю в Свободу…
Но я предал себя,
Я лишился Свободы,
И теперь я в цепях,
И не скинуть оковы…
И сошедши с Пути –
Трудно снова вернуться,
Силы сложно найти,
Можно лишь обернуться.
Строя принципов стены
По краям от Дороги,
Впереди – видно Цели,
За спиною – ожоги.
На пути все преграды –
Разносить на кусочки
И не ради награды,
Кем-то поданной ночью…
Но я принцип нарушил –
Лишь прыжок через стену,
И теперь меня душит
Осознанье, что тленно,
То, что вижу у новой,
Перед бездной дороги.
В Сердце – взгляд лишь суровый,
Счастье – только лишь слово.
Я упал, оступился,
Под ногами – болото,
Перед бездной склонился,
Смысл, охваченный болью…
Но я силы найду,
Встану в Пламени Силы
И оковы сорву,
Что, казалось бы, вбиты.
Я как Феникс воскресну,
Руки – полны огня,
А глаза – полны блеска,
Да! Я вспомнил себя!
И на истинный Путь
Я вернусь с новой верой,
И теперь не сомкнуть
Им оковы вселенной...
Всю Дорогу пройду,
Целей Жизни достигну.
И теперь не сойду
Я с Пути, что для сильных!


Рецензии