Смерть близкого мне человека

Смерть близкого мне человека
Пришла внезапно для меня,
Ведь жизнь кончается мгновенно
И неожиданно всегда,
Я даже с ним не попрощалась,
На похоронке не была,
Частичка в памяти осталась
Его руки тепла.
Как жаль: тебя я
Не увижу больше никогда,
На свадьбе ты моей не погуляешь,
А лишь в моих жить будешь снах,
Которые пройдут всю ночь,
И, отгоняя боли прочь,
Я слёзы девичьи пролью,
Лишь о тебе мечтая на Яву.
Увы, тебя мне не вернуть
И в памяти не позабыть
Тепло твоей руки мохнатой,
И удивительно бывает,
Что ты мне снишься
Лишь раз в год.
И через несколько недель,
Вот что приснилось мне теперь:
Я чёрную мантию накинула
На тёмное трико,
Тебя сама я хороню,
Вот роют уж могилу,
Вот гроб уж опускают,
Вот сверху землю я крошу
Там, где лежит твой прах,
Откуда ты не встанешь
Где ты лежишь на веки,
Уж в землю закопали,
Поставили плиту,
Где имя/отчество написано,
Где дата смерти той,
Уже плачу могильщикам,
Я их благодарю,
Одной единственной тысячей
Я их награжу.

               





 Посвящено моему дедушке Соловьёву В. Ф. (1940-2008) г. г.


Рецензии