Рассказы о моей любви 1

Ты не от мира сего.
Все проходят мимо меня,
Ведь боятся улыбки твоей –
Ты всегда их тайный соперник.

Я вчера была у него
И сказала «люблю», не любя.
Уходя, уходила скорей.
Почему же не ты мой пленник?

Лицо твое вспомню по голосу,
В мою сторону улыбка смеется,
И взгляд, такой навязчивый,
Преследует, в сердце болит.

Через жизнь проходят полосы:
Белая до тебя, черная – как придется.
Разлука с тобой сверлящая,
А встреча всегда знобит.

Много лет бываешь ничей.
Прохожу с поцелуем в мыслях.
Твоя тень на моей судьбе
Лежит трещиной глубокой.

Созвала бы я всех врачей,
Колдунов и мыслителей речистых,
Но боюсь узнать о тебе.
Оставайся таким же далеким.


Рецензии