Восток прищурился кошачьим глазом...

Восток прищурился кошачьим глазом,
Звезда дрожжит,
И скал гряда, обласканная морем,
Свернувшись, спит...

Цветы роняют солнца цвет отживший -
Глазам печаль,
И тишину – немую песню ветра,
Немного жаль...

Туман белёсый языком шершавым   
Волна слизнёт,
И жаркой ночи сбудутся желанья -
Рассвет вздохнёт...

Где страстной Африки призывное дыханье - 
Обрывки сна.
Мне снился Остров с синими глазами,
Ему – весна...

            Сентябрь 2010, Тенериф.
 


Рецензии
Приятно знать,что я что-то узнала. С Вами - Августина.

Богданова-Мишина Галина   05.11.2010 08:42     Заявить о нарушении
Мне приятно!!!

Лариса

Лариса Вуд   09.11.2010 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.