Вопросов много, где ответы...

Синдром тепла уж в лету канул*,
И только капельки дождя
Бить по асфальту больше станут,
Прохладой все вокруг любя.

А может выпить мне "грамм двести"**,
Поймать отчаянье на миг,
И погрузиться в жажду мести
За мир, покинутый людьми?

Вот только мстить кому "мы" будем?
Природе, что хранит нас всех?
Нет, нет! Мы лишь себя погубим
И Высших Сил закатим в смех.

Ну кто сильней? Кто прав? В чем правда? -
Кружат вопросы в голове.
А люди кто? Не просто стадо?
И что восходит на заре?

Вопросов много, где ответы
Не знаю я, не знаешь ты.
И только страх нам шлет приветы,
Взойдя на трон из пустоты.

Приняв смиренно зов свободы,
Поймал отчаянье на миг
Не для того, чтоб у природы
Забрать души прелестный лик.

Синдром тепла уж в лету канул,
Но даже хладнокровный я
Чуть человечней сразу стану,
Открыто все вокруг любя.

г. Астана, 18 сентября 2010 года.

* - исчез из памяти;
** - двести граммов.


Рецензии
Для чего в этот мир мы приходим? Извечные вопросы на которые нет ответа. Удачи в творчестве.

Людмила Богодухова   09.06.2012 21:01     Заявить о нарушении