Из обречённости творю свою свободу - 1

Лютует время злостью перекатов
Из утра в ночь, из ночи в забытьё.
Ликует осень, расстилая скатерть,
И расшивает золотом шитьё.

Блистают листья красками старенья,
Иронией накатывает грусть.
Возьми меня в небесное горенье,
А может, опусти в подземный хруст.

Мои слова из омутовых сплинов
Настояны пригожим сентябрём.
Иду в себя, согнув покорно спину,
Но в том поклоне я покой обрёл.

Из обруча тоски творю свободу
Полётом тайны, презирая тлен.
Лечу в октябрь, он краше год от года.
Лечусь корнями зрелых перемен.

2010.


Рецензии
Со мною вот что происходит:
Ко мне мой старый друг не ходит...

Чем я прогневала Маэстро?

С теплом,

Стоцкая Елена   10.10.2010 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.