Моя мечта взяла тайм-аут

Моя мечта взяла тайм-аут
на неопределённый срок –
как шило в спину,
как нокаут,
как неожиданный швырок.

Тогда какого чёрта было
мозги мне пудрить миражом?

Ведь столько лет меня манила
воздушных замков муляжом.

Теперь представьте мою радость
паденья с этой с высоты!

Кто ожидал такую гадость
от нежной трепетной мечты?

А как плела! –
«Поверь, ты можешь!..»
«Лови удачу, не зевай!..»
«Все побежали - и ты тоже!..»
«Давай-давай!.. Давай-давай!..»
«У всех – уже, а чем ты хуже?!..»
«Там – красота, а тут – дупло!..»
и «У кого мошна потуже,
тому и больше повезло!..»

Всё это –  Л О Ж Ь.
                Какая жалость…
Но сам себе не станешь врать.

А ведь нужна такая малость:

Без повода на стол собрать…
   Зажечь камин, налить в бокалы,
      и просто посидеть в тиши…
         Не потому, что грустно стало,
            а потому, что для души…
Или по лесу пробежаться,
   звеня морозною лыжнёй…
      Или на пляже отлежаться,
         и море черпать пятернёй…
            Или к друзьям нагрянуть в гости…

Да лишний раз жену обнять!!

Не понимаете?..

Ай, бросьте!
Как это можно не понять?




15 – 03 – 10


Рецензии
Замечательно, Игорь Петрович! Хорошо кому-то врезали!
Только прочитает ли тот, кому это надо понять?..

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   25.08.2016 07:03     Заявить о нарушении
Нет, Татьяна.
Меня никто не читает...
:-)

Демидов Игорь Петрович   25.08.2016 13:27   Заявить о нарушении