Вечер к ночи клонится

     Вечер к ночи клонится,
     Сумерки сгущаются,
     С неба месяц ласковый
     На реку глядит
     А в лесу за реченькой трелью
     Заливается
     Соловей, соловушка душу
     Бередит.

     В поле рожь колышется,
     Тихо с ветром шепчется
     И в ночи заблудшая птица
     Пролетит
     Где-то за околицей огонек
     Засветится
     И от чувств нахлынувших
     Сердце защемит


     Нагадает ноченька,
     Ноченька бессонная
     Мне дорогу дальнюю,
     Долгую любовь
     Погляжу как в зеркало
     я в стекло оконное
     А назавтра к вечеру
     все повторится вновь


Рецензии