Поле чудес. Финал

И вот опять, я, вновь, у барабана,
"Ревут" требуны, скоро уж игра.
Со мною рядом два стоят мужлана,
По возрасту, такие ж, как и я.

В финал обоя вышли при параде,
Им место лучшее досталось у стола.
Но ничего, я не остануся внакладе,
Игру я выйграю, начнёмте, уж пора!

И завертелось, всё закружилось в схватке,
В борьбе за приз приёмы все вольны.
Тебе в затылок дышут, топчут пятки,
Бываем, все игрою мы больны.

А Якубович с микрофоном в паре,
Заданье нам продиктовал, что на доске.
Наговорил с три короба, такого даже в баре,
Ты не услышишь пьяным иль в тоске.

Короче, братцы, я уже в финале,
Стою последним, очереди жду.
А первый дядька передаёт привет какой-то Гале,
"Давай телись скорей иль уступи игру!"

Соперник мне попался очень хитрый,
Всё время тянет и о чём-то говорит.
Стоит, как бомж он при параде, весь небритый,
Сам что-то пишет, пишет и строчит.

Одну, вторую, третью букву,
Открыл вразброс и, словно, пазл сложил.
Он предложил Аркадьевичу клюкву,
А тот за то, шкатулки две ему вручил.

Но видно, денег тот мужик не видел сроду,
А тут, вот чудо - повезло!
Забрал в карман он все купюры сходу,
Затрясся бедный и сделал промах сам себе на зло.

Очередь теперь за лысым будет,
Я вижу, он к игре уже готов.
Но пыл ему наш Лёня счас остудит,
И выгонит с него он сто потов.

Но, что такое? В чём же я ошибся?
Что за дела?! Ведущий всё молчит.
А лысый барабан уж раз четвёртый крутит,
И пОд нос слышу, сам себе бубнит.

Скажите мне теперь, друзья, на милость,
Ну, как с таким народом можно жить?
Пора мне видно, видно что-то делать,
Иначе, победителем мне, точно, уж не быть.

И я всё сделал для своей победы,
Возможно, только палку перегнул.
Я Якубовича из транса вывел для беседы,
Я кашлянул и громко, громко чхнул.

-Ну, хорошо, - вы спросите меня лукаво, -
А в чём же был тогда мой перегиб?
И я отвечу вам, ведь ваше право,
Знать, как от соплей моих, план лысого погиб.

И вот, споткнувшись на последней букве,
Мне ход отдал соперник свой.
Милькнул мой взгляд, скользя по клюкве,
И про подарок вспомнил я про свой.

Крутнул я барабан да посильнее,
Авось, успею шапку подарить!
В душе уютней стало и теплее,
Я с Лёней рад поговорить.

-Вот ваш подарок - шапка с мешковины,
Я шил её четыре дня!
Дарю я шапку вам на именины,
Не съест её уже не моль, ни даже тля.

От этого мойго подарка,
Усами Якубович задрожал.
Чего-то там сказал про паузу и рекламу,
От смеха зрителей, я слов не разобрал.

Я весь в игре, смотрю на стрелки сектор,
Он призовой. Звоню друзьям.
На том конце не толь профессор, то ли лектор,
Диктует слово мне по буквам, по слогам.

Я выйграл, братцы, выйграл, други,
И пусть очков я не набрал опять.
В суперигре я предложу быть может вам услуги,
Как знать, как знать, как знать...


Рецензии