праздник города Ростова

Случилось что, какой сегодня праздник?
Оркестры площадей украли тишину
Весь город в праздничном наряде
И этот праздник посвящён ему

Над Доном был основан славный город
Указом царским он Ростовом наречён
Опорой рубежей построил крепость здесь Суворов
Торговыми делами навсегда остался славен он

Живёт здесь дружная семья
Народов разных языков и цвета кожи
Всех духом русским ты связал Ростов
Наш город славный над любимым Доном

Тебе  достались битвы и кровавые разборки
Рабочий в стачках свою правду отстоял
И в память о борьбе теперь стоит на горке    
Победный вымпел высоко держа в руках

Победой первой над врагами
Геройством храбрых казаков
Он имя славное своё прославил
Берлина мостовые помнят рыжих скакунов

Встречает всех богиня Ника
Над городом в лучах побед паря
Ты славен наш Ростов военной славой
Украсили твои знамёна ордена

В народе тебя папой называли
За ловкость рук и нрав разгульный твой
За Богатяновский,  острог суровый
За песни спетые блатной братвой

Учёные, писатели, певцы
Любимый  город прославляли
Здесь многие себя нашли
И  город наш потом не забывали

Попов и Павлов, Шолохов, Гайдар
Гастелло и Будённый улицей твоей шагали
Здесь Солженицын строки первые писал
И Доризо с Вучетичем творили и мечтали

Растёт теперь он вширь и высь
Своё великолепье сохраняя
Он позолотой куполов и блеском крыш
Как будто космос в гости приглашает

Наш город порт пяти морей
У нас всегда увидеть можно флаги
Гостей заморских и друзей
Прошедших к нам торговыми делами

Теперь о женщинах скажу
У нас живёт краса России
Красивей женщин во всём мире не найду
Наш воздух и земля их делает такими

И где бы, не ступил ты на земле
Ты Ростовчан повсюду встретишь
В Нью-Йорке, Таллинне, Москве
Ты «Г» ростовское услышишь и заметишь

На ЛЕВБЕРДОНЕ запах шашлыка
В пивных, роскошная тарань и раки
Слюною изойдёт столичная Москва
Когда напомнят ей, тот чудный запах

Вот потому люблю тебя Ростов
Мой город чудный, южная столица
И не жалею для тебя я тёплых слов
Да  разве можно в этот город не влюбиться!


Рецензии