Сегодня день обильный на стихи

Сегодня день обильный на стихи,
Благоволит душе сама природа,
Берется ей легко любая нота
Годам моим не малым вопреки.

И к памяти моих вопросов нет,
Она послушна каждому запросу,
Немедленно с минувшим есть коннект,
Встречаюсь с ним практически нос к носу.

А за окном осеннее тепло
И листья желтые готовы к листопаду,
Но им еще не завтра падать надо,
Недельки через две, куда ни шло.

И крайне нежно дует ветерок
Как бархатисты эти дуновенья,
Душе приносят брагу вдохновенья
И вздохи незнакомок на порог.

Свежа и говорлива голова,
Стихи кипят в ней, чайник отдыхает,
Их в океане мыслей острова
На выход лоцман мозга направляет.

И вот они выходят на экран,
Ударам пальцев кратким повинуясь,
И я смотрю на них, вникая и волнуясь,
И выпускаю в Интернета океан...

Сегодня день обильный на стихи,
Благоволит душе сама природа,
Берется ей легко любая нота
Годам моим немалым вопреки.

           18 сентября 2010 года


Рецензии