Что ж ты, воля моя беззубая...

Что ж ты, воля моя беззубая,
Допустила жизнь не оседлую?
Убежал бы прочь и отсюда я.
Для чего? Почему? Не ведаю.

Может где - то на генном уровне
Пошутила со мною природа?
И залезла ленью под шкуру мне,
Вкупе с которой я нынче продан?

Каждое слово, что труп обмякший,
Дело – следствие дуновения.
Я не знаю, что дальше…и как жить,
Если же плоскость – предел ступеням!

В зеркала мне смотреть с укоризной?
Или ломать к чёртовой матери?
Что ж ты, воля моя капризная,
Водкой стоишь на белой скатерти!

Словно как нету в тебе скелета,
Буд-то во мне не бывало тебя.
Множество лет утекает с Фетом
В сторону, быт мой бетоном мостя.

Тело дичает, дух – замурован,
Бытие – моветон тут доселе.
Очи мне выклюй, небесный ворон,
Коли увидишь ты в них веселье.

По щекам бы отшлёпал характер…,
Удушил, утопил бы я, вздернул!
Только вот, жаль мне белую скатерть,
Что нутро заключает в форму.


Рецензии