Выходной день

Ни о делах не думать, ни о хлебе,
Такая благодать. Свободы чересчур!
За птичьим молоком слетаю в небо,
Ну а потом слетаю в Сингапур,

В прекрасный город Льва,
                где всякие затеи,
Дворцы и пальмы, шарм восточных блюд...
Нет, в Сингапур, пожалуй, не успею,
Отправлюсь в бабье лето,
                ведь люблю.

Вот в золотых мундирах
                строгими рядами
Деревья выдвинулись на парад;
Последние цветы воздушными шарами
Над клумбой увядающей качаются,
                горят.

Старушка ель в берёзовой метели,
Скользит по волосам еловая рука.
Я так ждала конец недели,
И вот он наступил -
                воскресный кайф.

Рубиновые камешки рябина
Метнула
        в черную ладонь земли,
И ветер-музыкант крылатый и наивный
В просеянной листве
                бубенчиком звенит,

В дыму ветвистых крон
                колеблет струны нежно
И голубым крылом обмахивает сад,
А листья всё летят легко и безмятежно,
Летят со всех сторон,
                как ласточки летят.


Рецензии
"Рубиновые камешки рябина
Метнула
в черную ладонь земли..."
Я к этой осени,
как журавленок,к клину,
Примкну.-
Курлычте, ЖУРАВЛИ!..

Анна Малык   27.09.2010 11:03     Заявить о нарушении
Уважаемая Анна Григрьевна! Спасибо за такой прекрасный отклик, особенно мне нравится Ваше "примкну". Не откладывая надолго, приду на Вашу страничку познакомиться, почитать. Большое спасибо. С доброй улыбкой

Иволга 2   27.09.2010 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.