Лира Аполлона

Я снова слышу о тебе,
Я снова знаю, что ты рядом,
Наперекор своей судьбе
Тебя ищу усталым взглядом.

Я убежал так далеко,
За сотни верст в глухие земли,
Надеясь, будет мне легко,
Но вот погнался я за тем ли?

Твой образ здесь меня настиг,
Как хищник жертву настигает,
И я узнал твой дивный лик,
С которым рядом солнце тает.

Как прежде слова не сказав,
Ты улыбнулась, давши Лиру,
Мне пару струн в ней показав,
Что власть над всем имеют миром.

Не вижу я ушедших дней,
Ночей, и сумерек, и дали,
Когда со мной горит сильней
Огонь неведомой печали.

[21 июля 2007 года]


Рецензии