Возвращение

Я стою на коленях. Виноват и грешен я.
О, моя дорогая любимая женщина.
Мои губы обветренны, сухи и в трещинках.
Да и руки грубы. Лицо шрамом увенчано.

Исходил, истоптал сто сапог по дорогам я.
И всегда оставался  несгИбопреклОненным.
Воевал за Россию, за гордость, за честь свою.
И домой возвратился в медалях. Уволенный.

Только вот же беда, окна все заколочены.
Жутко в избу входить, пахнет гнилью и сыростью.
И родные мои все давно похоронены.
О, моя дорогая, пришёл я за милостью.

Так выходит, что мне и деваться-то некуда.
Скоро ночь на дворе, а Зима-то холодная.
Не гони, ну пойми жизнь моя неважнецкая,
Если ты мне откажешь с ночлегом, родимая.

Да, всё помню, обидел тебя очень сильно я.
И поступкам своим не ищу оправдания.
Только стал совершенно другим я мужчиною.
И закончил по свету свои все блуждания.

Я стою на коленях. Виноват и грешен я.
О, моя дорогая любимая женщина.
Мои губы обветренны, сухи и в трещинках.
Да и руки грубы. Лицо шрамом увенчано.


Рецензии
Растревожил душу, можешь задеть душевные струны,
внимания на рифму даже не обращал, суть важнее формы, однако.
Утешил старца.

Очарованный, околдованный,
Алекс

Александр Преснов   23.09.2010 00:24     Заявить о нарушении
Гммм! Это с каких пор ты себя в старцы записал о, наимудрейший Сан Хотабыч! Видно точно расчувствовался!
Спасибо Саш!

Астрер   01.10.2010 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.