Хочется больше молчать

Хочется больше молчать
Внутренне, глубже и строже.
Новая пьяная рожа
Рядом в маршрутке. Быть может
Нечего больше терять?
Хочется просто смотреть
В чьи-то глаза по дороге
К дому. Промокшие ноги,
Пыль на любимом пороге...
Я хотела бы жить в Таганроге,
Дальше, но не долететь.
Хочется тихих часов
В бешеном ритме движенья,
Я хочу побрататься с тенью,
Отправьте меня в ночь на поселенье!
Для дня не хватает слов.
Хочется глубже прожить,
Чувствовать, верить во что-то...
Душит моральная рвота,
Надоедает под утро икота,
Неужели вспоминает кто-то?
Может... а может не быть.
Хочется чаще молчать
Сердцем, душою, сознаньем.
Я возвращаюсь к исканьям
Какого-то пониманья...
А оно поможет мне знать?
Нет? Смысл ещё не родился.
Мне не достаточно слова.
День начинается новый.
Странно и слишком знакомо.
Мама, помнишь хрустальный графин?
                Вчера он разбился...


Рецензии