Мания преследования-2

(из цикла "Журнал комиксов "Веселые картинки")


В спешке уйти от слежки…
С клетки на клетку пешкой.
Ворот приподнят. Вором
По переулкам, по…
Если не знаешь город –
К вечеру как слепой.
И неуклюжий в лужу…
Грязной воды хлебнув.
Далее будет хуже.
Ну же, скорее, ну…
Сдавленное дыханье,
Чья-то чужая тень,
Вывихнутая, сухая –
Надо держаться стен.
Окна погасли. Дети
В теплых объятьях снов,
Им невдомек что где-то,
Рядом совсем, озноб
Бьет человека в сером –
Сырость, а больше страх.
И не уйти от стрелок,
Сросшихся на часах.
Поздно! От дикой мысли
Краска сойдет с лица.
Можно лишь зубы стиснув
Ждать своего конца.


Рецензии