Мания преследования-1

(из цикла "Журнал комиксов "Веселые картинки")


У окна сижу. Слежу.
За окном такая жуть.
За окном сгустился мрак.
Притаился где-то враг.
Может, в тех сидит кустах,
Ожидать меня устав
И вполголоса кляня,
Не по-нашему, меня.
Липкая сползает тень
На асфальт, с шершавых стен
И куда-то в ночь ныряет
В тусклом свете фонаря.
Тихо так. Почти не звука.
Разве кошка где мяукнет
Или в трубах водосточных
Ветер призраком застонет,
Или выскочка-сверчок
Мне «за упокой» прочтет.


Рецензии