Своенравная кудесница

Своенравная кудесница, что же ты опять затеяла?
Колос в поле низко клонится, поздних яблок манит мёд…
Почему так ветер бесится? Ночью холодом повеяло…
И с тревогой птичья звонница собирается в полёт.
Остудила речку, озеро. На прощанье, вспыхнув радугой,
Дождевой водой наполнила на дороге колеи.
Желтым, рыжим, нежно-розовым обозначила нен`адолго
Где могла, но не исполнила пожелания свои.
Плачет горько о несбывшемся, по весне еще загаданном,
Вспоминает лето страстное, что шептало о любви.
Как платок, от бега сбившийся, золотые листья падают,
Прочь от сумрака ненастного улетают журавли.
17.09.2010

(на фото - осень в Омске 2008 года)


Рецензии
Красота природы осенью
Сердце доброе растрогает,
Лаской нежной умиляется
И грустит оно в стихах,
Потому что помнит многое,
ТО, что им не забывается,
Но живёт всегда - в мечтах...

Богаченко Татьяна   12.01.2011 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Любчинова-Чуенкова   12.01.2011 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.