Триумвират

Лев одряхлел, и тут засуетились
Осел, козел и в орденах баран.
В Политбюро ругались, матерились,
Чтобы войска ввести в Афганистан.

Естественно, увязли там в болоте,
Был чрезвычайно короток их ум.
Невразумительное бормотали что-то,
Свихнувшись от потраченных там сумм.

Зачем сложили голову солдаты
В Афганистане, на чужой земле?
Простые, наши русские ребята,
Которых в мире не было смелей.

Скорее вспять бы повернула Волга,
Чем спрятали б безумцы кулаки.
Лев строил отношения надолго -
Все зачеркнули эти дураки.

Тигр возмутился звездно-полосатый,
Он уважал стареющего льва.
Когда в Афганистан вошли солдаты,
В цене упали все его слова.

Лев говорил о дружбе и о мире,
Не возводил хоромы и дворцы,
Живя в обычной городской квартире.
Все по ветру пустили подлецы.

Война сегодня признана ошибкой,
Эпоху ту сопровождает мат.
Политика была неясной, зыбкой,
Но не вернуть молоденьких солдат.

Их матери в печали доживают
И проклинают старых дураков.
Всегда в истории невинные страдают,
И это было испокон веков.


Рецензии