Репей

Репей повадкой злою отличался:
За всё, что попадалось, он цеплялся.
Задиристый, колючий словно ёжик,
Царапал и колол он всех прохожих.

Репья за это люди невзлюбили,
И стороной колючку обходили,
Он славы доброй не обрёл в народе:
Все гонят его с грядок в огороде.

А басня эта будет без морали,
Коли в репье себя вы не узнали,
Но если, милые друзья,
в репье узнали вы себя,
Ещё не поздно, может быть,
свою повадку изменить,
А коль нашли в характере своём
Репья повадку: "Хватит быть репьём!"


Рецензии