***

Замёрзла я до кончиков волос,
Холодною, как мрамор, стала, белой.
По коже ласково поглаживал мороз
И первый снег поцеловал несмело.

Теперь прозрачная, как будто я хрусталь,
Из воздуха как будто появилась,
А в волосах, как в струнах, плакала печаль,
И я совсем немного прослезилась.

Слезинки падали из-под хрустальных век,
И леденели капли от мороза –
Они рассыпались жемчужинами в снег;
А я до кончиков волос замёрзла.


Рецензии