Мой мир

Мой мир-бурные реки.
Беспокойные, неусталые.
Стоит только поднять веки-
В глаза солнце ярко-алое.
А ещё ветер в нем гуляет.
Он, к сожаленью, не всегда в лицо.
Никто его желаний не узнает,
Пока сам не выйдет на крыльцо.
А ночами... В небе темном,
Средь звезд мерцающих в тиши,
Луна смотрит грустно, томно,
Со своей царственной выши.
Мой мир... не слишком ярок.
В нем нет пестреющих картин,
Но это мне большой подарок.
Правда совсем он не один,
Ведь каждым новым утром
У природы вновь капризы.
И может так считать не мудро-
Нужно ценить эти сюрпризы.
И серость туч, и ранний гром...
Задорный щебет птиц...
Ветер, врывающийся в дом,
Смело встречать, не падать ниц.
Уметь любить и солнце, и ненастье,
Вот разве не чудное искусство?
Это и есть светлое счастье...
Это и есть светлое чувство...


Рецензии
Красиво, мне нравится.

Андрей Чус   21.09.2010 22:05     Заявить о нарушении