Дюймовочка...

Дюймовочка...


Дюймовочка сбежала от крота,
Одела крылья утреннего мотылька,
И улетела в вечности окно,
Ей так хотелось этого давно.

Забыть усталость вечера и суету,
И раствориться в чуде на рассвете,
Потрогать неба синюю листву,
И искупаться в солнечной примете.

Она летела не боясь себя,
И крылья блеском ослепили землю,
В груди стучали мысли декабря,
Для осени они готовили веселье.

Осенний дождь ей песню пел,
И подгонял любви весенний ветер,
Стеной живого светлого огня,
Полет был безгранично светел.

И волновала душу ночи тишина,
И ожиданье чуда сердце разжигало,
Она шептала тихо нежные слова,
И тучи жизни словом разбивала.

И долетев до прекрестка душ,
Передохнуть на радуге решила,
И разноцветным брызгам сентября,
Расскрасить свои крылья разрешила.

Осенних капель радостный фонтан,
Летел из облака большого,
Их разливал штрихами ураган,
Весь в красках от движения живого.

Блестело небо, растекался свет,
И радуга трещала от напора,
Смешное облако качалось как медведь,
Мешая краски у небесного забора.

Он перемазал тучи в разные цвета,
И с ветром отправлял на землю,
Чтоб там внизу цветная их строка,
Улыбку вызвала и разожгла веселье.

Её развеселила радости игра,
Забавно было красить тучи вместе,
И звездных нитей вечные слова,
Сплели дороги двух цветных созвездий.

Переплетенье душ как детский смех,
И в сердце отражаются все звезды,
Волшебной жизни светлая игра,
Реальностью становятся все грезы...

creasign


Рецензии
Очень "улыбчивые " стихи...
Великолепно , Космический Бродяга!
Спасибо за волшебство и сказку , свет и радость!
С неизменным теплом...

Татьяна Лисовская   19.09.2010 01:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна! Сказочного вам настроения, радости и :) всегда... Спасибо!

Космический Бродяга   19.09.2010 13:57   Заявить о нарушении