про овечку

Все игрушки в «Детском мире» по одной перебрала
Но такую , как хотелось, к сожаленью, не нашла.
Есть собаки, кошки, белки…даже синий бегемот.
Ну а меховым  медведям  просто  потеряла счет…

Их, конечно, тоже купят. Не сегодня, так потом.
Я сама приду в июле за оранжевым котом.
Только в этом изобилье всех мастей и всех пород
Нету  крошечной овечки… их, таких, никто не шьет…

Все игрушки в «Детском мире» по одной  перебрала
Только маленькой овечки для тебя я не нашла…
Мне мечталось, что, прощаясь, слово нежное скажу,
Чудо с грустными глазами бережно в ладонь вложу.

Ножницы,  кусочек меха, пара бусин и игла…
У упрямых овнов мысли превращаются в дела.
Шью…пою…и от волненья голос мой в ночи дрожит;
И рождается  игрушка с капелькой моей души..

Эта маленькая крошка…невесома как туман
Обо мне тебе напомнит, прячась в потайной карман.
Эту глупую овечку ты у сердца  сохрани…
Просто как напоминанье о моей  к тебе любви.


Рецензии