Сирано

           СИРАНО
   
   Печали горькое вино
   Мне в чаше грёз подносит ветер.
   Я - вечный странник всех столетий,
   Я вечный образ - Сирано.
   
   Пусть в арлекина домино
   Меня одеть молва стремится -
   Пером и шпагой защититься
   Еще сумеет Сирано.
   
   И мне судьбой разрешено
   Над ней смеяться в поединке,
   Чтобы за смехом скрыть слезинки
   В глазах печальных Сирано.
   
   И до конца мне суждено
   Беречь свечу чужого счастья,
   А над своим не ведать власти -
   Таков твой жребий, Сирано.
   
   Идти на битву не грешно
   За все святое, что нам светит.
   Я - вечный странник всех столетий,
   Я пленник воли - Сирано.


Рецензии