Молитва

Сегодня осень поздняя, сырая мгла,
И город съёжился и неба нет....
Зачем так много дней и лет
                я не жила;
Судьба дарила - не брала,
И сыну жизнь дала,
                когда спала...

Сегодня осень поздняя...
БОГ, если ты есть, прости!
Прозревшею назад впусти!
Прости мне ложь мою и правду,
Прости мне мрачную браваду,
Прости, что я дышать могла
В те годы, дни, где не жила.
Прости мне все мои неверья
В существование твоё -
Как мокрое, пожухлое жнивьё
Всё прошлое моё перед тобою...
Молю тебя с живою болью,
С живой надеждой и с живой любовью
О СЫНЕ о своём.
Не вспомнит Одиночество о нём,
Когда всю горечь эту
                мне отдашь
И справедливости воздашь.
Не силой -
Добротой своей помилуй!
От совести нещадного ножа,
От боли, когда корчится душа
Избавь его -
Не заслужил он гнева твоего...

Мне осень позднюю оставь,
           а от костров
Холодный пепел, как напоминанье
О близости покойного изгнанья -
Пришла пора моя,
           и сбросила покров
Задумчивая мудрость увяданья.

     *** *** ***             1998г...

          





 


Рецензии
Благодарю за гостеприимство! С добрыми пожеланиями,

Владимир Ан Фомин   01.03.2011 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Всегда Вам рада. С теплом,

Жанна Донец   03.03.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.