С утра на площади герольды затрубят

    С утра на площади герольды затрубят
   И зазвонят в монастыре колокола:
   Принцессу Джейн оденут в свадебный наряд,
   Чтобы наутро под венец она пошла.
   
   Весь день по замку слуги бегают гурьбой,
   Готовя пышное большое торжество,
   И крикнуть некому: - "Опомнись, что с тобой!
   Ведь он чужой и ты чужая для него!"
   
   А в чужедальней стороне, на вороном своем коне
   Печальный рыцарь скачет в поле на закат.
   Зачем ему сказала ты, чтоб он забыл свои мечты?
   Ведь он ни в чем перед тобой не виноват.
   
   Заморский принц - он так надменен и красив.
   Его богатству в королевстве равных нет.
   Но ведь не он стоял в тени цветущих слив,
   Встречая песней под окном твоим рассвет.
   
   С огромной свитою приехал он сюда
   И все вокруг его боятся рассердить.
   Но, только, знаешь, он не сможет никогда
   Так песни петь, и так скакать, и так любить.
   
   А помнишь прошлую весну, а помнишь ты была в плену
   У нежных слов, у дивных песен и стихов?
   Ты вызов бросила судьбе, ты не поверила себе.
   И не простит тебе судьба таких грехов.
   
   Допивши залпом кубок доброго вина,
   Уснет жених - потомок древних королей.
   Но он не ведает, что прошлая весна -
   Она сильнее глупой гордости твоей.
   
   В мужской одежде ты тихонько выйдешь в сад,
   Твой верный конюх подведет тебе коня...
   И на закат, и на чарующий закат
   Умчит гнедой тебя, подковами звеня!
   
   


Рецензии