На город в старинной раме

   На город в старинной раме,
   Себя примирив со снами,
   Слетишь ты весенним ветром,
   Крылато раскинув плащ.
   И будет дорога к морю,
   И кто-то окно откроет,
   И будет порог рассвета
   Спасением от неудач.
   От теплой метели молод,
   В пуху тополином город,
   И рыжая кошка с крыши
   Нацелилась на балкон.
   Девчушка - почти тростинка,
   С ресницы смахнет пушинку,
   Когда ты свою пластинку
   Поставишь на граммофон.
   И музыка будет долгой,
   И будут плясать у полки
   Веселые блики солнца
   На кистях и на холсте.
   И склеит твой жест разбитый
   Наивный фокстрот забытый,
   И рожица улыбнется
   На белой стене-листе.
   Но нынче, пока что, рано
   Дать свет за порог экрана.
   Спит город в стариной раме,
   Не зная, что он открыт.
   Тебя примирив со снами,
   Спит город в стариной раме,
   Спит город в старинной раме,
   А может, уже не спит...
   


Рецензии