Меня убьют мой лед и мой огонь

  Меня убьют мой лед и мой огонь -
   Те, что в душе смешались адским зельем:
   Мой лучший друг и самый верный конь
   Умчались прочь в рождественской метели.
   
   Огонь и лед сумели повенчать
   Моя беда, любовь моя и память.
   Но боль нельзя заставить замолчать,
   Ее лишь можно в песню переплавить.
   
   Внезапно тайну горькую она
   Откроет мне в минуту вдохновения:
   Любовь бывает в жизни лишь одна,
   А все, что после - жажда повторения.
   
   Но как сдержать стремительный поток
   Безумных слов, безумных чувств лавину?
   Ведь я, увы, не мастер и не бог,
   Мне не дано скопировать картину.
   
   Рукой любви написана она,
   А я пред нею грешная, земная.
   Но, может быть, спасет меня струна,
   Огонь и лед на волю выпуская.
   
   


Рецензии