Любимый мой

           Любимый мой
   
   Любимый мой, не надо поздних слез -
   Отвергнувши твою слепую власть,
   Моя любовь выходит на помост,
   Безвинно осужденная на казнь.
   
   Вся в белом, как невеста под венцом,
   В преддверии последнего причала,
   И ей уж ни к чему перед концом
   Слова твоей молитвы запоздалой.
   
   Бессильных слез полны любви глаза,
   Клубком гадюк ползут на площадь сплетни.
   Но нет, не на толпу, а в небеса
   Взор будет обращен ее последний.
   
   Не упрекай меня, что не спасла.
   Мне горько от смешной твоей отваги,
   Когда уже звонят колокола,
   И ночь выносит траурные флаги.
   


Рецензии