Причудливым арабеском

    Причудливым арабеском
   Судьба надо мной плывет.
   Я ангел, сыгравший беса,
   А вы - наоборот.
   
   Причудливым арабеском
   Сплетаются явь и сны.
   Мы оба сыграли с блеском,
   И в этом мы равны
   
   Не знаю, какая сила
   Нас втиснула в пари.
   Она нас соединила,
   Но только до зари.
   
   Причудливым арабеском
   Сплетается разговор.
   Я ангел, сыгравший беса,
   И в этом мой позор.
   
   Но только одно утешит
   Меня среди серых дней:
   Я знаю, что путь мой грешен,
   Но ваш еще грешней.
   
   Я чувствую свет небесный,
   И бог меня поймет.
   Я ангел, сыгравший беса
   Страшней - наоборот.
   


Рецензии