Бродячий пес

   Бродячий пес
   
   На планете дождей,
   Беспросветных и серых,
   Затерялся бродячий, ободранный пес.
   На планете людей,
   Презирающих веру,
   Утонувших в тоске, как в дыму папирос.
   
   Припев:
   Бродячий пес - всегда один.
   Не тронь его - облает.
   Где моря гладь, где неба синь
   Давно никто не знает.
   И потому, и потому
   Так много душ пропащих.
   И нету дела никому
   До глаз его кричащих.
   
   
   Посредине заброшенной мусорной свалки,
   Что зовется Землей, пес бродячий скулит.
   Иногда и ему жизнь дарила подарки,
   Чтобы сразу отнять, чтоб скорее убить.
   Только дикие псы - это племя живучих -
   Постоят за себя, обнажая клыки.
   Но не против дождей, затяжных и колючих,
   Равнодушно-безликих, посланцев тоски.
   
   Припев
   
   На прохожих людей он неистово лает,
   Даже если ему бросят кость или хлеб.
   Просто чувствует он: часто люди ласкают,
   Чтоб потом посадить на железную цепь.
   
   Припев
   
   


Рецензии