Мне скучно на Земле

 
   Мне скучно на Земле, а в небо слишком рано.
   Грущу я от удач, смеюсь я от утрат.
   Меж небом и землей лежит страна тумана
   И путь мой - сквозь нее протянутый канат.
   
   Для многих этот путь - нелепая химера.
   Роднее им уют и я им не судья.
   Три факела при мне - Любовь, Надежда, Вера,
   А ими кое-как жонглировать нельзя.
   
   Я помню, чем грозит неверное движение -
   Срывалась я не раз и это - не полет.
   И знаю я теперь, что страшно не паденье,
   А то, когда огонь высокий обожжет.
   
   С неравными огонь становится жестоким,
   И он, конечно, прав, иначе - не пройти.
   И долго на душе пульсируют ожоги,
   Когда рука не в ритм качнется на пути.
   
   На грани двух миров живут душа и тело
   И я другой судьбы, поверьте, не хочу,
   И я пою о том, что счастлив без предела
   Играющий с огнем, скользящий по лучу.
   


Рецензии