Листопад

            Листопад
   
   Вы меня не утешайте невпопад,
   Не спешите от тоски спасать шальной.
   Просто нынче в старом парке листопад,
   Просто хочется бродить мне там одной.
   Просто осень приготовила к столу
   Золотистое вино в подарок мне,
   Просто хочется прижаться мне к стволу
   Да побыть с ней, как с сестрой, наедине.
   Загорелись, засветились, занялись
   Чудо-листья, огоньки, закатный след.
   Я закрытыми глазами вижу высь,
   Где рождается щемящий нежный свет.
   Преклоню свою усталую главу,
   И протянется невидимая нить.
   И захочется мне нежную листву
   Из ладоней тишиною напоить.
   Вы меня не утешайте, невпопад,
   Не спешите от тоски спасать шальной.
   Просто нынче в старом парке листопад,
   Просто хочется бродить мне там одной.
   Просто осень приготовила к столу
   Золотистое вино в подарок мне.
   Просто хочется прижаться мне к стволу
   Да покаяться в неведомой вине.


Рецензии