Прищуришь ты глаза осенние

  Прищуришь ты глаза осенние
   И смотришь вдаль, как будто ищешь там ответ.
   Твое последнее спасение -
   Небесный свет, светлейший свет.
   Твое последнее пристанище
   На перекрестке двух печалей - старый дом,
   Где запах, сладкий и дурманящий,
   Степной полыни за окном.
   
   И ты войдешь в свой дом заброшенный,
   Где, за окном, на сотни верст, ни огонька,
   Где паутинкою наброшена
   На струны старые тоска.
   
   Небесный звон тебя окутает
   В туман малиновый ушедших светлых дней,
   Воспоминаний дымку смутную,
   Где дремлет боль на глубине.
   
   С небес, что звездами усеяны,
   Тебе на плечи упадет прозрачный свет -
   Твое последнее спасение -
   Твоя надежда и ответ.


Рецензии