Мое государство

Меня восхищает мое государство,
Не делая вдох сужает пространство
Своею заботой, а то ли смешно,
Да мне наплевать! Мне уже все равно!

По верному курсу отеческий долг,
А я задолжал, но какой в этом толк?
Кому еще должен? Скажите, судья?
И кто по закону имеет меня ?!

Хотя, что законы известный обман,
Гос.знаки меняют намеченный план,
От силы нулей на конкретном счету
Я так ощущаю свою нищету!

Но все под контролем, бросаю курить!
Приказано жить и ночами не пить,
Но вот парадокс, словно в разных мирах
Читаю другое в рекламных щитах!

Но я защищен! И свобода дана,
Работа кипит и работа видна!
Дороги ровнее, дороги без ям
Нет, черт возьми, это снова обман!

Но может бесплатно помогут врачи?
Но хрен докричишься - кричи, не кричи!
Бесплатного сыра давно уже нет
И доктор проводит меня на тот свет

Но в общем и целом доволен я всем,
В каком государстве совсем нет проблем?
Но только одно задевает меня -
Бездействие власти!..Да Бог им судья!


Рецензии