Мой цветок

Я поливаю свой цветок.
Скоро зима. Опали липестки у розы.
Этот сюжет очень далёк
На фоне желтеющей мимозы.

Цветок мой не знает времён года,
Зеленеет  летом и зимой,
Вверх тянется, как будто там свобода,
Но он прикован к вазочке с водой.

Листья, как люди иногда краснеют,
Желтеют, падают на дно
И тех, которых постоянно зеленеют,
Новые меняют всё равно.


Рецензии