Маугли

             МАУГЛИ
      
   Маленький брат Багиру спросил:
   "Это роса иль звезды?"
   С ветки скользнув, вздохнула она:
   "Это, братишка, слезы.
   
   Это бывает так у людей,
   Ночью иль на рассвете.
   Но отчего ты плачешь?" - И ей
   Маугли так ответил:
   
   Припев:
   "Посмотри на меня, меня, меня,
   Вот в руках моих красный цветок огня.
   Может быть, это кровь, может быть - заря -
   Счастье нашего мира.
   И не спрятать лицо от чужих утрат,
   Я в ответе за все, потому, что брат,
   Потому ваша жизнь на ладонях моих, Багира".
   
   Прежним теперь мне не стать уже -
   Руки огонь отметил.
   Красный цветок - он горит в душе.
   Что же мне делать с этим?
   
   Помню Акила сказал седой,
   То, что и сам я знаю:
   "Маленький брат, будь самим собой,
   Волком свободой стаи!"
   
   Припев:
   "Посмотри на меня, меня, меня,
   Видишь пляску огня, огня, огня,
   Мы одной с тобой крови - ты и я,
   Мы за все в ответе.
   И за то, что травы бьет ураган,
   И за то, что в джунглях царит Шер-хан,
   За добро и за зло, что творится на этом свете.
   Посмотри на меня, меня, меня,
   Вот в руках моих красный цветок огня.
   Может быть, это кровь, может быть - заря -
   Счастье нашего мира.
   И не спрятать лицо от чужих утрат,
   Я в ответе за все, потому, что брат,
   Потому ваша жизнь на ладонях моих, Багира".
   
   
   


Рецензии