Гимн Афродите

  ГИМН АФРОДИТЕ
   
   Ты выходишь из пены морской в наши тихие гавани
   Чтобы нам доказать, что мы света лучи, а не тени.
   Афродита, богиня, царица, тебя отвергаю я,
   Ну, а после опять пред тобой преклоняю колени.
   
   Твой огонь поселяется в душах любимых и любящих.
   Им дано испытать эту радость святого горения.
   Но скажи, Афродита, за что им начертано в будущем
   Как о милости божьей, тебя умолять о забвении?
   
   Пусть простит меня небо за дерзкие речи и странные:
   Я - любви-чародейки всего лишь немое пророчество.
   Я - лишь голос ее, я живое ее предсказание -
   Ах, как щедро за это мне платит она одиночеством!
   
   Ты ошибок моих никогда не простишь мне, наверное,
   Слишком гордые издавна не были небом любимыми
   Но была я тебе и в хвале и в проклятии верною
   И за преданность горькую все же тобою хранима я.
   


Рецензии