За счастьем, или на беду

По струнке, между стен иду
За счастьем, или на беду -
Пути другого просто нет;
Была команда, был совет
Забыть, не помнить день вчерашний,
Построить домик черепаший,
И в нём до судоржной кончины
Дожить тишайше, без кручины.
И слово "скука" исключить
Из словаря, из обихода...
Здесь не бывает непогоды -
Все времена всегда у года
                полезны.
Наша лишь вина,
Что не сочувствуем сполна
Ни серой осени с дождями,
Ни ледяной зиме с ветрами,
Морозами и полуднями,
Весне с шальными сквозняками,
И лету с муторной жарой.
Мне быть приказано другой!
И что же делать - подчиняюсь
Рецепту строгому извне...
Лишь в грешной скуке вам покаюсь:
Простите смелость эту мне.

    *** *** ***


Рецензии
Жанна в Библии Господь написал,что Он придет
проверить не веру,а СИЛУ.А чтобы стать
сильным нужно стать смелым.Идти против
мира сего,против тьмы поднебесной.

Валентина Ноябрева   21.08.2011 09:53     Заявить о нарушении