Заботы дом дела вещички

Надежде Юшковой



Заботы дом дела вещички…
А муза то не упорхнула!
Лишь затаилась в клетке птичка-
Устала видно и уснула.
Пройдись по парку в дождь осенний
По Петергофским резным тропам.
Она проснется .. скромно тенью
Бесшумно и стремясь не топать,
Промчится вихрем или ливнем,
Стихи диктуя с придыханьем.
А ты девчоночкой наивной
Запишешь строки со стараньем.


Рецензии